アジアプレスネットワーク -ウェブジャーナル-
- 現代の現場 - DOGA Front Line - 深層 - キーパーソン - SPEAK OUT - APNライブラリー - APNダイアリー - Backyard - 編集部から -
ホーム 会員登録 メールマガジン モバイル版 お問い合わせ
フォーラムAPN
#03 イラク支援のあり方を考えよう(04/12/10)

イラクではもうほとんどの外国NGOが活動の停止、休止を決めた。その一方、自衛隊は「人道復興支援」を行っていると胸を張り、今後はNGOとの連携も模索したいという。いったいイラク支援はどうあるべきなのか。NGOの役割とは何なのか。

投稿にあたって
タイトル(議題)についてあなたの意見をお聞かせ下さい。
お寄せいただいた意見はこのページに掲載させていただきます。(ページ反映には多少時間がかかります。)
またAPNのスタッフもこのフォーラムに参加し、タイトル(議題)について意見交換をしたいと考えております。
投稿する際には、 固定ハンドルネームを使用してください。他人に不快感を与える発言や他人を誹謗・中傷する発言、他人および自分のプライバシー情報などの投稿は当ページへの掲載対象外となります。

お名前(必須)
年齢
ご意見

モニカさん (  歳)

「認識の断絶」・・むずかしい問いかけですね。ブッシュ大統領の思惑・野望を理解することなど到底できません。私の中ではいつもいつかのニュース映像ー飛弾を避ける父子ーに立ち返ります。「ここに子どもがいるから撃たないでくれ!」と父親が叫ぶのに次の瞬間に子どもが撃たれてしまいました..今回の攻撃を見ても米兵に命の重さの意識は全く感じられません。けれどそれを彼らの個々の罪として終えるはずもないと考えます。ではいったい誰のせいなのか。この攻撃にもはや理由のないことも明らかです。それなのに誰にも止められない。このことをこそ一人ひとり感じ考えなければならないと思います。ヒロシマから私は戦争反対を発信したいと思っています、被爆二世としても。そしてこうしてAPNを通じて他の人々とつながっていけることに希望があると感じています。
このページのトップに戻る
-->
 その他の記事
- APNウェブジャーナルとは - 自己責任について(第一回) - 自己責任について(第二回) - アジアプレス・インターナショナル -

- お客様情報メニュー(登録情報・解約について) - 会員登録・動画視聴に関するFAQ -

アジアプレス・ネットワークのホームページ上に掲載される記事・画像の無断転載を禁じます。
2003-2004, Asia Press Network. All rights reserved.

アジアプレスネットワーク -ウェブジャーナル- News

asiapressnetwork.com v 4_3